FILM ASIA YANG WAJIB DITONTON PART 1

1. You Are The Apple of My Eye

800px-You_Are_the_Apple_of_My_Eye_Wallpaper_0001

Inilah film percintaan yang sangat menarik, banyak hal yang bisa kita lihat dari drama percintaan yang terjadi di masa SMA ini, wah pokoknya bagus, gue aja nonton 5 kali gag bosen bosen, tapi bagi anda yang belum berumur 17+ agar mempercepat di bagian yang jorok, karna banyak adegan yang tidak senonoh, tapi tetep bagus, banyak kata kata yang menurut gue sangat bagus artinya, langsung simak aja ceritanya

Kata orang masa SMA adalah masa-masa yang paling indah. Seperti itulah daya tarik dari film berjudul  You Are The Apple of My Eye. Film garapan sutradara Gidden ko dari Taiwan ini mengisahkan tentang kehidupan Ko-Ching Teng (Ko Chen Tung) selama ia menjalani masa SMA nya. Ko-Ching Teng adalah pemuda yang pemalas dan nakal. Hobinya suka mengganggu jalannya pelajaran di kelas. Nilai-nilai pelajarannya pun selalu buruk dan menduduki peringkat terakhir.

Ko-Chi Teng memiliki empat orang sahabat yang satu tipe dengannya. Awalnya kehidupan Ko-Ching Teng berlangsung membosankan. Ia tetap menjadi siswa terbodoh di kelas. Sampai akhirnya Shien Chie Yi (Michelle Chen), cewek paling cantik dan pintar di kelasnya merasa kasihan dengan Ko-Teng dan membantunya belajar. Sebenarnya sikap baik Chie Yi karena Ko-Teng pernah menyelamatkannya di kelas bahasa Inggris saat ia lupa membawa buku pelajaran bahasa Inggris. Semenjak itulah Chie Yi  merasa berhutang budi pada Ko-Teng dan memberinya les gratis.

images (8)

Seiring berjalannya waktu akhirnya timbul perasaan cinta di hati Ko-Teng. Namun ternyata tidak hanya Ko-Teng yang menyukai Chie Yi. Keempat sahabatnya pun berebut untuk mendapatkan hati Chie Yi. Namun, Ko-Teng lah yang beruntung untuk mendapatkan hati cewek paling cantik dan pintar di kelas mereka ini. Hubungan mereka pun berlanjut sampai mereka kuliah.

yataome-6

Endingnya gimana sih? Apakah Ko-Teng akhirnya jadian sama Chie Yi? Awalnya saya pikir mereka bakal jadian, eh ternyata tidak. Bahkan endingnya bikin saya gregetan karena meleset jauh dari tebakan saya. Yah, ada satu monolog yang membuat saya menonton ulang, meresapi kata-katanya.

“ In fact, when you really like a girl, you’d be happy for her. When you see her finding her Mr. Right,  you will want them to be together and to live happily ever after “ Ko- Ching Teng.

Itulah kata kata yang menurut gue paling berkesan, kata katanya sungguh dalam, sesek,galau pokoknya,bagi loe yang belum nonton buruan download

Nih alamatnya : http://ganool.com/you-are-the-apple-of-my-eye-2011-720p-hdtv-550mb-ganool

2. HEAR ME

images (9)

Film sungguh luar biasa, gue suka film ini Karena ada Michele chen artis Taiwan yang super cantik menurut gue sih, film ini menunjukkan bahwa cinta itu tidak mesti diungkapkan dengan kata kata atau didengar oleh telinga,  inilah sinopsisnya :

“Film sunyi tapi romantis setengah mati. Sebuah film dari Taipei tahun 2009 ini berhasil membuatku tersenyum berbunga-bunga dan gregetan gigit jari. Sekain tokoh-tokohnya yang enak di pandang dengan alur ceritanya yang pelan, twist yang disajikan pun tak mengecewakan. Film yang sedikit bicara tapi sarat makna, keren!”

Yeah, sutradara film asal Taiwan bernama Fen Fen Cheng ini patut berbangga hati karena garapan apiknya ini sukses jadi film terlaris tahun 2009 di Taipei. Fokus dari film unik ini adalah 3 tokoh yaitu si pemuda macho pengantar lunchbox - Tian Kuo(diperankan dengan bagus oleh Eddie Peng – yang siap membuat cewek klepek-klepek) dan kakak beradik nan cantik yaitu Yang Yang (Ivy Chen) dan Xiao Pheng (Michelle Chen).

Hear Me2HearMe4


Kenapa ku katakan film sunyi? Yup, karena tema yang diangakat disini adalah seorang penyandang cacat bisu tuli. Jadi secara total, hampir seluruh film ini sunyi, hanya mengetengahkan isyarat tubuh saja dalam berdialog, pantomim sebut saja mirip begitu dan hasilnya mantap abis! “Sometimes silent is the best way than riot does”

Sepeninggal kedua orang tuanya, dua kakak beradik ini saling bahu-membahu untuk menyambung hidup. Xiao Pheng sebagai si Kakak sangat berbakat di bidang olahraga renang, oleh karenanya dia rajin berlatih di kelompok renang penyandang cacat untuk ikut olimpiade suatu hari nanti, berbgai penghargaan diraihnya dan hadiah dari lomba itu digunakan mereka untuk biaya kehidupannya. Di lain pihak Yang Yang si adik ini rajin bekerja tiap harinya sebagai street performer di jalanan kota Taipei, tak banyak waktu baginya selain untuk bekerja. Bisa dikatakan dua kakak beradik ini adalah keluarga sangat sederhana.

Huang Tian Kuo adalah anak satu-satunya dari keluarga penjual bebek goreng yang cukup terkenal di lingkungan tempat tinggalnya. Kesehariannya cowok satu ini adalah megantar luchbox orderan dan suatu saat dia bertemu dengan Xiao Pheng dan Yang Yang di tempat berlatih renang tersebut. Diam-diam Tian Kuo ini menyukai Yang Yang, agar hubungan diantara mereka tak menimbulkan salah paham karena perbedaan cara berbicara maka Tian Kuo ini diam-diam rajin berlatih bahasa isyarat agar memudahkan berkomunikasi dengan Yang Yang.

Mau tau ceritanya tinggal download aja disini :

http://www.sinema-21.com/2012/03/movie-hear-me-2009-dvdrip-idws.html

3.HANAMIZUKI

images (10)

Ini film berasal dari jepang, menurut gue film ini lumayan bagus, mudah dipahami, romantis.dan cocok banget bagi loe yang mengalami percintaan jarak jauh atau biasa disebut LDR, pas banget buat gue, dikit curhat :p kalo udah nonton film ini loe bakal tau betapa beratnya menjalani LDR itu,banyak konflik yang bisa kita lihat dari film ini. cekidot Ini reviewnya :

Hanamizuki bercerita tentang Sae (Yui Aragaki) seorang siswi SMU yang sedang berjuang demi memasuki perguruan tinggi rela menaiki kereta untuk mencapai tempat lesnya, tanpa disengaja ia bertemu Kouhei (Ikuta Toma), pemuda ceria dan baik hati yang memutuskan berhenti sekolah demi membantu ayahnya memancing. Pertemuan mereka yang tak enak memberikan penilaian buruk di mata Sae, namun hari demi hari, mereka pun akhirnya bisa saling memahami dan menjalin asmara. Sae akhirnya lulus tes masuk universitas dan memutuskan untuk pindah ke Hokkaido Jepang untuk melanjutkan studinya.

Meskipun kamu mencintai seseorang dengan sangat, kamu tidak bisa menahan seseorang di sisimu dan membiarkan mimpinya hancur. Kouhei sebenarnya tak ingin berpisah dengan Sae, namun ia juga tak ingin Sae menguburkan mimpinya, iapun melepas kepergian Sae dengan senyuman dan berkomitmen untuk menjalin LDR.

Kita bisa menjadi ordinary girl di desa, tetapi di kota? Sae merasakan perbedaan besar antara tinggal di desa dan di kota, mau tak mau demi beradaptasi dengan lingkungan, sedikit demi sedikit Sae berubah. Ia mulai memperhatikan penampilannya, karakter dan pola fikirnya pun ikut terpengaruh. Ia mulai menemukan komunitas barunya beserta ambisinya.

hanamizuki

Tidak peduli seberapa besar seorang pria mencintai kekasihnya, di sana akan ada konflik batin mempertanyakan kesetiaan kekasihnya, kesetaraan diri, dan kebutuhan perhatian. Sae yang sibuk kuliah dan beradaptasi dengan teman-teman barunya tak sempat menghubungi Kouhei. Di sisi lain Kouhei mengalami permasalahan rumit di kehidupannya dimana ia membutuhkan support dari seseorang yang ia cintai. Ia merasa semakin jauh dari Sae dan menilai dunia dia dan Sae berbeda jauh. Kesedihan, ketidakpercayaan diri, dan kerinduan menjadi satu membuatnya menyerah dan menerima uraian kasih sayang dari teman akrabnya.

Wanita itu sekali ia mencintai seorang pria, ia akan selalu mencintainya. Sae sebesar apapun perubahannya, di dalam hatinya ia masih Sae yang dulu. Meskipun ia terlihat mengabaikan Kouhei, ia tetap mencintai pria itu, ia belajar siang malam agar cepat menyelesaikan pendidikannya agar cepat kembali ke desanya, ia pun mengabaikan perhatian pria lain. Namun ia kecewa, karena pria yang dicintainya telah menghianatinya. Ia pun menyerah dengan hubungan LDRnya.

Hanamizuki6

Dan ketika waktu kembali mempertemukan mereka, apakah cinta lama pun membuat mereka bersama? apakah ada yang namanya kesempatan kedua?

Satu hal yang saya sukai adalah meskipun hubungannya dengan Kouhei telah berakhir, namun Sae tetap konsentrasi pada studinya tanpa memikirkan pengganti Kouhei. Ia memang wanita yang tegar dan study oriented. Walaupun ia sakit hati dengan pengkhianatan Kouhei namun ia tak bisa membenci Kouhei, karena bagaimana pun ada setitik penyesalan dalam dirinya. Pun disaat dia kembali ke kampung halamannya, ia masih mengharapkan cinta Kouhei yang dulu.

Dari movie ini, kita belajar untuk melihat realita hubungan LDR, meskipun dalam movie ini happy ending, tapi how about realita? bahwa mendukung impian seseorang itu sangat berat sekalipun kita mencintainya, karena artinya kita mengalahkan ego sendiri.

Tapi ada sebuah pelajaran yang ga kalah EPIC dari movie ini, sesulit apapun kehidupan dan masalah yang kita hadapi, “life must go on, we must move on.  We have only one life to live, we must live it well”.

hanamizuki2

Kekurangan dari drama ini hanyalah ENDING yang kurang greget (bagi saya lho)… tapi mengingat begitu bagusnya side story dalam movie ini, saya menilai bahwa penontonlah yang disuruh memilih sendiri ingin ENDING seperti apa, karena cara seseorang menghadapi problema berbeda. Sutradara hanya menyajikan, “ini loh permasalahan yang sering dihadapi, dengan contoh Sae dan Kouhei, selanjutnya terserah anda ingin berakhir seperti apa tergantung jalan yang anda pilih”.

yang mau download monggo ni linknya : http://ganool.com/hanamizuki-2010-bluray-720p-800mb-ganool

4. MANY A LITTLE ROMANCE

photo197776

Petama kali copy dari warnet aku piker film ini gag menarik, tapi setelah nonton, ceritanya bagus, film ini banyak member kita arti kehidupan tidak selamanya hidup membutuhkan uang, loe pasti suka

Sebuah film drama Korea berjudul “Many a Little Romance” baru saja dirilis. Konferensi pers untuk film bergenre komedi romantis tersebut dihadiri oleh para pemerannya. Salah satu pemeran utama, Song Joong Ki (“Sungkyunkwan Scandal”-2010), mengungkapkan kegembiraanya dapat berperan bersama lawan mainnya, Han Ye Seul (“Forbidden Love”-2004), dalam film tersebut.

“Aku berpikir bahwa dia (Ye Seul) merupakan salah satu artis tercantik di negara kita,” ujar Joong Ki. “Hanya mendengar akan bekerja bersamanya dalam film ini sudah membuatku sangat gembira.”

photo203034

Ye Seul pun menjawab pernyataan Joong Ki tersebut dengan ceria. “Aku tidak menyangka dia akan berpikir seperti itu tentang aku. Aku senang kami dapat bekerjasama dengan baik dalam film ini,” ujar Ye Seul

“Many a Little Romance” menceritakan tentang seorang wanita pelit, bernama Hong Sil (diperankan oleh Ye Seul) yang tidak mau mengeluarkan uangnya sedikit pun untuk sebuah kencan.  Tujuan Hong Sil dalam hidup adalah untuk menyimpan uang.Dia tidak pergi ke gereja untuk menghindari membuat sumbangan, ketika dia sakitdia tidak akan pergi ke rumah sakit, dan tidak pergi kencan untuk menghemat uang.Dia bahkan akan mencoba untuk mendaur ulang satu botol atau selembar kertas untuk keuntungan. Dia akan sering memikirkan berbagai pekerjaan paruh waktuuntuk membuat uang dan dalam kondisi fisik yang kuat.

Many a little romance 1
Masalah mulai muncul ketika ia lalu bertemu dengan seorang pria penganggguran dan jatuh cinta padanya. Pria itu membual pada Ye Seul dan mengatakan bahwa ia dapat membuat suatu proyek bernilai 200 juta won (sekitar Rp 2 milliar). Sang pria diperankan oleh Song Joong Ki sebagai Ji Woong. Meskipun Ji Woong (Song Joong Ki) lulus dari perguruan tinggi, ia masih meminta ibunya (yang menjalankanrestoran) untuk uang. Dia bergabung dengan klub skuter bertemu gadis-gadis, tapi ketika dia memiliki kesempatan untuk menghabiskan malam dengan seorang wanita- dia tidak bisa karena dia pendek oleh W50 (50 sen).

nih alamat buat download : http://downloadfilmasia.blogspot.com/2012/05/k-movie-many-little-romancepenny.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s